1. Welcome, Guest
    Sekolah Blogger adalah sebuah situs yang didedikasikan bagi anda yang ingin mempelajari lebih lanjut seputar cara mendapatkan penghasilan di internet, terutama Blog.
    Dismiss Notice

Akun Adsense YouTube Dipakai untuk Blog/Website, Bisa gak?

Purnama36Feb 14, 2016

  1. Purnama36

    Purnama36 Member

    Messages:
    39
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Gan, mau nanya, saya saat ini punya akun Google Adsense yang sudah full approve untuk YouTube (akun google adsense hosted), saya juga memiliki sebuah blog yang tidak melanggar TOS & Kebijakan program google adsense.

    Yang saya mau tanyakan adalah bagaimana cara saya menggunakan akun google adsense saya ini untuk dipakai di blog (platformnya blogspot), apakah bisa saya memakai akun adsense di blog?

    Jika ada, tolong beritahu saya bagaimana caranya. Thx
     
  2. Aji

    Aji Member

    Messages:
    49
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Akun adsense youtube (akun hosted) bisa saja digunakan untuk menampilkan di blog atau website, namun akun adsense tersebut harus diupgrade dulu ke non hosted dengan mengirimpermohonan satu kalimenggunakan blog berdomain TLD.

    Caranya:

    1. Beli domain TLD, lalu pasang domain TLD tersebut di blogger. Atau kita juga bisa menggunakan blog lain di wordpress yang berdomain TLD.
    2. Setelah itu loginlah ke akun AdSense.
    3. Kemudian klik ikon roda gigi di kanan atas dan pilihSetelan.
    4. Lalu pada bilah sisi kiri, klikAkses dan otorisasi.
    5. Selanjutnya pada bagian “Tampilkan iklan di situs web lain” masukkan URL domain TLD kita yg ingin digunakan menampilkan iklan.
    6.Kemudian klikKirim.
    7. Terakhir pasanglah 3 unit kode iklan AdSense di blog berdomain TLD tersebut.

    Setelah itu tunggulah beberapa hari (biasanya 2-3 hari) sampai iklan adsense tampil di blog tsb dan kita mendapat email pemberitahuan dari google bahwa peningkatan akun adsense kita (upgrade non hosted) telah disetujui sepenuhnya. Agar permohonan kita disetujui, maka blog harus mematuhi kebijakan program adsense dan telah mendapatkan trafik yg memadai, misalnya 50-100 vu perhari.

    Catatan:

    Email yang sudah pernah didaftarkan ke adsense (baik adsense youtube maupun blog) tidak bisa digunakan mendaftar adsense lagi. Jika ingin menggunakan adsense youtube di blog maka caranya adalah akun adsense harus diupgrade ke non hosted, bukannya mendaftar adsense lagi. Jika mendaftar adsense lagi dengan menggunakan data-data yang sama, maka akun adsense yg sudah ada bisa dibanned.
     
  3. Andi13

    Andi13 Member

    Messages:
    43
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Saya belum pernah memiliki Akun Adsense Youtube, jadi saya tidak tahu.
    Namun saya search di google, sepertinya ada kebijakan baru bahwa akun adsense YouTube tidak dapat digunakan untuk ditampilkan di blog

    Ni SSnya ane dapet search:
    kebijakan baru adsense.JPG
    Btw, saya tidak tahu kebenarannya, entah ini benar atau tidak
     
  4. Fortress_blog

    Fortress_blog Member

    Messages:
    45
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Bisa gan, tapi agan tidak dapat menampilkan akun adsense youtube di blog dengan domain .blogspot, agan harus beli domain TLD (top level domain/ .com .net .org, dll) baru setelah itu agan upgrade iklan adsense agan menjadi non-hosted.

    Namun sebelum itu blog yang ingin anda pasang iklan adsense ini harus benar benar mematuhi kebijakan dan terms of service google.
     
  5. Fardi

    Fardi New Member

    Messages:
    26
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Feb 15, 2016
    Saya bukan seorang YouTuber jadi saya tidak tahu.
    Tapi sepertinya bisa kok, gak masuk akal kalau google tidak memperbolehkan 'karyawan'-nya meningkatkan lebih banyak usahanya.
     
  6. Anak_Baru1

    Anak_Baru1 Member

    Messages:
    295
    Like Diterima:
    7
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 14, 2016
    Bisa kok, saya sekarang pake akun adsense YouTube buat dipasang di blog saya.
    Syaratnya, agan harus punya blog domain TLD dan upgrade akun adsense menjadi non-hosted. Tutorialnnya banyak kok di google
     
  7. SerVian

    SerVian Member

    Messages:
    50
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Bisa, yang harus agan lakukan hanya upgrade akun adsense agan aja.
     
  8. Ivan

    Ivan Member

    Messages:
    39
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Bisa gan, caranya upgrade akun adsense agan menjadi non-hosted
     
  9. Pengajar

    Pengajar Administrator Staff Member

    Messages:
    179
    Like Diterima:
    2
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 3, 2016
    Memasang akun adsense YouTube di blog adalah hal yang bisa dilakukan.
    Berikut penerangan Google:

    Jadi, sebelum anda memutuskan untuk menampilkan iklan di blog, agan harus menyediakan domain TLD terlebih dahulu, agan dapat mendapatkannya di penjual web hosting, godady, namecheap, dll. Namun jika agan tidak memiliki paypal/dollar, disarankan agan membelinya di web hosting lokal saja.

    Setelah membeli domain, silahkan upgrade akun adsense anda seperti petunjuk yang diberikan adsense diatas.
     
  10. yazid

    yazid New Member

    Messages:
    1
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Dec 3, 2018
    akun adsense youtube saya udah saya daftar in juga ke blog. tapi akun adsense youtube saya itu belum bisa menampilkan iklan. tpi di blog udah dapa izin dari goggle. tpi kok di website masih tidak ada iklan yah. pdhal saya sudah mendapatkan email dari google bahwa blog saya layak di tampilkan iklan. apa karna akun adsense youtube saya blum bisa menampilkan iklan?
     
Verifikasi
Draft saved Draft deleted
.
×
beli pulsa online dengan harga murah