1. Welcome, Guest
    Sekolah Blogger adalah sebuah situs yang didedikasikan bagi anda yang ingin mempelajari lebih lanjut seputar cara mendapatkan penghasilan di internet, terutama Blog.
    Dismiss Notice

Apa Guna/Fungsi: Meta Tag?

Anak_Baru1Feb 16, 2016

  1. Anak_Baru1

    Anak_Baru1 Member

    Messages:
    295
    Like Diterima:
    6
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 14, 2016
    Gan, mau tanya sesuatu tentang blogging nih (maaf newbie)

    Saya cek di blog blog SEO ada banyak yang menyarankan untuk mengoptimalkan meta tag seperti meta tag description, meta tag title, meta content dan meta tag lainnya.

    Kalau boleh tau, Meta tag ini ada gunanya gak sih? bermanfaat gak bagi SEO? jika bermanfaat bagaimana cara menggunakannya?
     
  2. SerVian

    SerVian Member

    Messages:
    50
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Meta Tag memang bermanfaat untuk blog. Hanya saja agan tidak perlu bingung bingung buat setting/konfigurasi/ mencari cara menggunakannya, karena Meta Tag sudah langsung include kedalam template yang anda pasang.

    Sekedar info aja, agan kagak usah bingung bingung buat mikirin Meta tag, mending konsen ke konten aja dulu aja gan.
     
  3. SerVian

    SerVian Member

    Messages:
    50
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Oh iya, Meta Tag yang tidak langsung include kedalam template adalah meta tag verifikasi google (webmaster tool), bing, dan alexa.

    Jadi agan harus taruh meta tag itu diantara <head></head> untuk melakukan verifikasi
     
  4. Ivan

    Ivan Member

    Messages:
    39
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Menurut saya memikirkan pemasangan Meta tag hanya menghabiskan waktu aja, pasalnya Meta tag udah include di template. Udah default meta tagnya.

    Bayangkan kalau agan pakai wordpress, templatenya terpisah pisah, menggunakan php, dan tidak pernah memikirkan meta tag, walaupun begitu banyak orang yang sukses mendapatkan traffic besar.
     
  5. Aji

    Aji Member

    Messages:
    49
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Meta Tag=Buang buang waktu
     
  6. Andi13

    Andi13 Member

    Messages:
    43
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Saya dapet info dari master master SEO seperti mas sugeng, cara-ririn, dan juragancipir, blogdolar, dan blog blog master SEO lainnya, kalau kita tidak perlu memikirkan meta tag, karena hanya membuang buang waktu dan membuat kita lupa pada konten (artikel/postingan)
     
  7. Pengajar

    Pengajar Administrator Staff Member

    Messages:
    179
    Like Diterima:
    2
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 3, 2016
    Saya sendiri juga tidak terlalu memikirkan meta tag dalam nge-blog. Karena kebanyakan template sudah berisi script meta tag secara default.

    Menurut penerangan google, inilah pengertian Meta Tag:
     
  8. Fardi

    Fardi New Member

    Messages:
    26
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Feb 15, 2016
    Kalau gak salah, guna meta tag itu adalah untuk meningkatkan nilai SEO blog.
     
  9. Purnama36

    Purnama36 Member

    Messages:
    39
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Kalau tutorialnya panjang gan. Namun yang paling penting dan bermanfaat mungkin adalah meta description.

    Berikut cara pasangnya:
    Yang saya tau cuma meta verifikasi sama meta description aja.
    Meta Description berguna untuk menunjukan deskripsi artikel, yang terletak dibawah judul ketika artikel akan muncl di halaman pencarian
     
  10. Anak_Baru1

    Anak_Baru1 Member

    Messages:
    295
    Like Diterima:
    6
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 14, 2016
    Eh? kok banyak yang bilang meta tag tidak berguna? padahal saya cari di google, katanya meta tag sangat berguna untuk membuat artikel terindex dan muncul di halaman pertama (page one) pencarian google.
     
  11. Ivan

    Ivan Member

    Messages:
    39
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Ya terserah agan mau percaya atau kagak.
    Namun menurut saya sendiri, mikirin meta tag justru bikin otak capek untuk hal yang tidak berguna.
     
  12. SerVian

    SerVian Member

    Messages:
    50
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Meta tag memang ada gunanya gan, tapi tidak terlalu mempengaruhi SEO (menurut saya)
    Karena sampai saat ini saya tidak terlalu memikirkan meta meta-an, namun sampai saat ini sudah banyak artikel saya yang nongol di page one Google.

    Menurut saya sih, Meta tag itu tidak lebih dari pembodohan blogger lain untuk mendapatkan traffic dari blogger blogger pemula. Mas sugeng (master SEO indones

    ia) juga pernah bilang kek gitu, "jangan terlalu memikirkan Meta tag, fokuskan diri pada pembuatan artikel/postingan aja dulu.
     
  13. Sutiati

    Sutiati New Member

    Messages:
    12
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Mar 7, 2018
Verifikasi
Draft saved Draft deleted
.
×
beli pulsa online dengan harga murah