1. Welcome, Guest
    Sekolah Blogger adalah sebuah situs yang didedikasikan bagi anda yang ingin mempelajari lebih lanjut seputar cara mendapatkan penghasilan di internet, terutama Blog.
    Dismiss Notice

Backlink Generator, Ada Dampak Negatifnya gak?

AjiFeb 18, 2016

  1. Aji

    Aji Member

    Messages:
    49
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Gan, saya mau nanya tentang Backlink Generator nih.
    Di Internet kan banyak tuh bertebaran situs backlink generator yang 'katanya' bisa ngasih ribuan backlink dalam hitungan menit, nah saya pengen nyoba nih backlink yang diciptakan backlink generator itu bermanfaat gak?

    Bagus untuk SEO gak? trus ada dampak negatifnya gak?
    Itu saja, mohon pencerahannya
     
  2. Andi13

    Andi13 Member

    Messages:
    43
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Keknya gak ada gunanya deh gan, saya sudah pernah coba setelah itu saya cek di situs backlink checker, backlinknya gak nambah
     
  3. Fortress_blog

    Fortress_blog Member

    Messages:
    45
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Belum pernah nyoba, tapi kalau yang otomatis otomatis katanya sih bisa kena penalty Google Panda dan algoritma google lainnya (gak tau bener atau kagak)
     
  4. Purnama36

    Purnama36 Member

    Messages:
    39
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Mungkin perlu waktu buat terindex
    Saya pernah nyoba gan, tapi yang ada justru backlink saya rontok (saya cek di ahrefs).
    Tak ada yang lebih baik daripada seo manual, dengan cara blogwalking
     
  5. Fardi

    Fardi New Member

    Messages:
    26
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Feb 15, 2016
    Ada yang work, ada yang tidak gan.
    Saya juga biasanya cari backlink dengan cara begitu.
    Coba disini gan:
    smallseotools.com/backlink-maker

    Walaupun dikit dapet backlink, tapi work kok tool nya.
     
  6. Pengajar

    Pengajar Administrator Staff Member

    Messages:
    179
    Like Diterima:
    2
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 3, 2016
    Tergantung tool yang digunakan

    Kalau ditanya sebuah backlink generator itu bermanfaat atau tidak, silahkan klik link (hasil backlink yang sudah tergenerate) yang diberikan oleh backlink generator, kemudian cek, apakah ada link yang mengarah ke situs anda atau tidak, anda dapat melakukan itu dengan cara menekan CTRL+U (untuk lihat sumber halaman), kemudian tekan CTRL+F dan ketikan alamat blog anda.

    Contoh, jika misalkan blog anda adalah iniwebku.com , cek apakah ada anchor text (<a href="iniwebku.com"> IniWebku>/a> ) di halaman tersebut atau tidak, jika tidak, anda dinyatakan tidak mendapatkan backlink, namun jika ada, selamat, anda telah berhasil mendapatkan backlink gratis!

    Namun menurut pengalaman saya, hanya sedikit dari mereka yang benar benar work, sisanya kebanyakan tidak work
     
  7. Pengajar

    Pengajar Administrator Staff Member

    Messages:
    179
    Like Diterima:
    2
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 3, 2016
    Karena jika backlink generator gratisan 100% work, mungkin saat ini tidak ada yang namanya jasa SEO .
     
  8. Aji

    Aji Member

    Messages:
    49
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Bisa kasih saya daftar situs backlink generator yang work gak gan?
     
  9. Pengajar

    Pengajar Administrator Staff Member

    Messages:
    179
    Like Diterima:
    2
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 3, 2016
    Saya sudah gak pernah pakai backlink generator lagi, saya lebih memilih melakukan blogwalking secara manual untuk menyematkan link saya di kolom komentar.

    Selain itu, cara ini lebih disukai google jika dibandingkan menggunakan tool otomatis.
     
  10. Anak_Baru1

    Anak_Baru1 Member

    Messages:
    295
    Like Diterima:
    6
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 14, 2016
    Keknya sih Hoax, backlink generator keknya gak bermanfaat, jadi tidak ada efek sampingnya.
    Saya sudah pernah pake backlink generator, bahkan saya mensubmit 10,000 + backlink di situs tersebut, abis tu saya cek jumlah backlink saya di backlinkwatch, eh, backlink ternyata gak nambah.

    Backlink Generator itu mirip mirip dengan Jingling, sama sama ngabisin kuota internet aja :v
     
  11. Ivan

    Ivan Member

    Messages:
    39
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Belum pernah coba
     
  12. SerVian

    SerVian Member

    Messages:
    50
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Diluar sana sampe ada yang buka lapak jual 1000 backlink sampai ratusan ribu, ini backlink generator secara gratis hingga ribuan, sampai belasan ribu backlink, benar benar gak masuk akal.

    Entah yang punya situs emang baik atau toolnya gak work? keknya sih gitu aja
     
  13. SerVian

    SerVian Member

    Messages:
    50
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Kesimpulan saya: backlink generator gak berpengaruh sama SEO

    Selama ini saya selalu mengikuti blog master master SEO seperti sugeng.id, juragancipir.com, cara-ririn, maxmanroe, dan mereka gak pernah mereka bilang kalau backlink generator itu bermanfaat untuk SEO
     
  14. Kirisaki_Chitoge

    Kirisaki_Chitoge New Member

    Messages:
    14
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Feb 13, 2016
    Dulu saya pernah pake backlink generator, walaupun backlink yang ke index cuma dikit, tapi lumayan lah buat SEO :)
     
  15. nakulaario

    nakulaario New Member

    Messages:
    3
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Sep 23, 2017
    saya pernah pake backlink generator, tapi ga tau jalan apa ngga ? taunya jalan apa ngga gimana ?
    Ini website saya ada 2 agentupperwarecikarang.com sama arioreborn.com.
    Saya masih newbie sih. Mungkin ada pendapat lain dari para mastah.
     
  16. selamita

    selamita New Member

    Messages:
    15
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Dec 2, 2017
    Salam sahabat blogger indonesia, mari bergabung belajar bersama tentang blogger kunjungi blog ini http://suplemen-pria.com/ semoga berhasil
     
  17. sasteel

    sasteel New Member

    Messages:
    5
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Feb 8, 2018
  18. Wallflower.id

    Wallflower.id New Member

    Messages:
    1
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Oct 28, 2018
  19. disiney

    disiney New Member

    Messages:
    2
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Nov 1, 2018
  20. pipa hdpe
    This message by pipa hdpe has been removed from public view. Deleted by pipa hdpe, Nov 11, 2018 at 11:19 AM, Reason: a.
    Nov 11, 2018 at 11:18 AM Show
  21. pipa hdpe

    pipa hdpe New Member

    Messages:
    1
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Minggu
    Saya Pernah pake backlink generator. tapi malah bikin blog turun. akhirnya saya kembali pake cara manual. BLogwalking

    https://www.jualanpipahdpe.com
     
Verifikasi
Draft saved Draft deleted
.
×
beli pulsa online dengan harga murah