1. Welcome, Guest
    Sekolah Blogger adalah sebuah situs yang didedikasikan bagi anda yang ingin mempelajari lebih lanjut seputar cara mendapatkan penghasilan di internet, terutama Blog.
    Dismiss Notice

Blog Dianggap Spam Oleh Facebook, Help Please!

Purnama36Feb 14, 2016

  1. Purnama36

    Purnama36 Member

    Messages:
    39
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Sedih nih, padahal traffic blog dari facebook sedang banyak banyaknya, eh udah banyak malah dianggap spam oleh facebook karena melakukan spam.

    Ceritanya gini, saya membuat blog baru yang benar benar fresh dengan platform blogspot, setelah membuat artikel yang saya anggap menarik, saya melakukan post ke banyak grup dengan menggunakan script auto post group facebook, setelah menggunakan script selama 1 minggu, blog berada dalam keadaan aman dengan traffic yang bejibun.

    Sayangnya, di minggu kedua/ketiga, blog saya akhirnya dianggap spam oleh facebook, yang membuat blog saya tidak dapat menggunakan script auto post facebook dengan alasan: bot tidak dapat mengatasi captha.

    Yang lebih penting sih sekarang blog saya yang trafficnya sudah banyak tersebut dianggap spam, ketika pengunjung mengklik link blog saya, mereka akan dialihkan ke halaman yang menunjukan "Maaf, ada masalah dengan halaman ini", yang seakan akan membuat blog saya terlihat seperti situs berbahaya, padahal tidak.

    Disini ada yang pernah mengalami masalah ini? Jika iya, mohon solusinya
     
  2. Andi13

    Andi13 Member

    Messages:
    43
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
  3. Fardi
    This message by Fardi has been removed from public view. Deleted by Fardi, Feb 15, 2016.
    Feb 15, 2016 Show
  4. Fardi

    Fardi New Member

    Messages:
    26
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Feb 15, 2016
    Lah, bukannya yang salah disini memang agan? Sapa suruh spam di grup grup facebook gan!!!!
    Mendingan buat fanspage dan share artikel agan disitu, lebih efisien dan anti spam
     
  5. Fortress_blog

    Fortress_blog Member

    Messages:
    45
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Coba beriklan di facebook, sediakan modal 50rb aja.
    Setelah beriklan biasanya blog dianggap bersih dari spam.

    Kalau ngak punya modal, siasati aja pake shortener link seperti adf.ly, goo.gl, bit.ly, dan link shortener lainnya.
     
  6. Aji

    Aji Member

    Messages:
    49
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Caranya gampang gan, cuma laporkan masal kalau blog anda tidaklah sengaja untuk membuat spam, bilang aja kalau agan hanya mencoba bahwa agan cuma membagikan link di facebook dan tidak bermaksud melakukan spam.
    Caranya:
    Syaratnya, anda harus melakukannya rame rame. Tidak mungkin facebook akan percaya, kalau cuma agan yang melaporkan bahwa situs terkait tidak mengandung spam seorang diri.

    Blog saya juga pernah dianggap spam, saya juga sempat panik, bahkan saya cari caranya di situs situs bahasa inggris, dan akhirnya ketemu cara ini.

    Untuk mengatasi masalah ini, saya meminta teman, pengikut setia blog, dan share di fanspage facebook untuk membantu report bahwa blog tidak merupakan situs spam.

    Hasilnya, dalam waktu 2/3 hari, blog saya akhirnya bebas dari spam.
     
    Last edited: Feb 15, 2016
  7. Aji

    Aji Member

    Messages:
    49
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Nih SSnya:
     

    Attached Files:

  8. Pengajar

    Pengajar Administrator Staff Member

    Messages:
    179
    Like Diterima:
    2
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 3, 2016
    Silahkan gunakan cara yang disarankan oleh @Aji
    Saya pernah mengalami hal yang sama dan saya mengatasinya dengan menggunakan fitur "Report Block Facebook"
    Ala hasil, setelah saya meminta bantuan visitor blog melalui fanspage dan blog saya bersih dari spam 3 hari kemudian.
     
  9. Purnama36

    Purnama36 Member

    Messages:
    39
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Namanya juga pengen cari instan gan, jikapun saya membuat fanspage, yang nge-like hanya sedikit.
    Saya coba dulu gan
    Wah ini agak berat nih, blog saya tidak terkenal, selain itu lebih mengarah ke reputasi negatif. Kalau misalkan saya buat banyak akun facebook, setelah itu saya laporkan bahwa situs saya tidak spam, kira kira bisa gak yah gan?
     
  10. Aji

    Aji Member

    Messages:
    49
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Dicoba aja dulu gan, soalnya dulu tinggal minta bantuan sama visitor blog aja.

    Kalau bikin banyak akun dalam 1 PC yang sama sepertinya akan terdeteksi oleh facebook karena IP yang digunakan sama. Selain itu, facebook (mungkin) tidak terlalu percaya terhadap review yang diberikan pengguna baru.

    Coba aja dulu gan share di facebook untuk minta bantuan. Contoh: minta bantuan sesama blogger di grup grup
     
  11. Anak_Baru1

    Anak_Baru1 Member

    Messages:
    295
    Like Diterima:
    6
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 14, 2016
    Wah kebetulan banget nih nemu thread kek gini
    Wajib bookmark, sapa tau nanti blog ane dijailin sama orang nakal :v
     
  12. diorizky16

    diorizky16 New Member

    Messages:
    1
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Oct 9, 2017
    halo gan masalahnya sudah kelar blum? saya pun sama nih sudah 2 hari di anggap spam jika share di group.. tetapi jika di share di fanpage atau di iklan kan via fb ads aman2 saja tidak di anggap spam sayapun sudah Coba ikuti vote 'bahwa blog ini tidak spam' tapi belum dapat balasan yang pasti masih robot yang balas
     
  13. selamita

    selamita New Member

    Messages:
    15
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Dec 2, 2017
    Salam sahabat blogger indonesia, mari bergabung belajar bersama tentang blogger kunjungi blog ini http://suplemen-pria.com/ semoga berhasil
     
Verifikasi
Draft saved Draft deleted
.
Loading...