1. Welcome, Guest
    Sekolah Blogger adalah sebuah situs yang didedikasikan bagi anda yang ingin mempelajari lebih lanjut seputar cara mendapatkan penghasilan di internet, terutama Blog.
    Dismiss Notice

Cara Mendaftar Google Adsense Melalui YouTube Terbaru!

Anak_Baru1May 14, 2016

  1. Anak_Baru1

    Anak_Baru1 Member

    Messages:
    295
    Like Diterima:
    7
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 14, 2016
    Mendapatkan uang dengan memanfaatkan Google Adsense di YouTube semakin banyak dilakukan oleh kaum remaja, selain sebagai media penyaluran hobi, mengupload video di YouTube memang dapat dijadikan sebagai pundi pundi uang yang cukup menjanjikan.

    Banyak orang yang telah sukses mendapatkan uang di YouTube, sebagai contoh PewDiePie misalnya, seorang YouTuber berdarah bule tersebut dapat menghasilkan penghasilan hingga milyaran rupiah per per bulannya hanya dengan mengupload video aksi-aksi kocak dari live-reaction sang YouTuber dalam memainkan sebuah game yang dimainkannya.

    [​IMG]
    Akun Adsense YouTube nantinya juga dapat dipakai di Blog

    Jika anda mendaftar Google Adsense melalui YouTube, anda akan mendapatkan sebuah akun hosted, yang nantinya dapat dipasang di blog (jika punya) setelah melalui proses upgrade. Jika anda bertanya apa itu akun hosted itu apa, akun Google Adsense hosted adalah sebuah akun Adsense yang penayangan iklannya masih numpang di layanan hosting Google seperti Blogger.com dan Youtube.com.

    Mendaftar di YouTube dan mendapatkan approve sering dikatakan jauh lebih mudah jika dibandingkan mendaftarnya langsung dengan menggunakan blog. Saya sendiri pernah memiliki pengalaman diterima menjadi publisher adsense melalui YouTube hanya dengan bermodalkan 60 video saja yang saya sudah rawat selama 6 bulan sejak pertama kali membuka channel di YouTube, yang akhirnya saya upgrade dan memasang iklan Adsense tersebut di blog saya yang berdomain TLD.

    [​IMG]

    Jika anda merasa tertarik untuk mendaftar Google Adsense melalui YouTube, anda dapat mengikuti tutorial berikut ini untuk menghasilkan uang dari YouTube. Berikut tutorialnya:

    Cara Mendaftar Google Adsense via YouTube
    Sebelum mendaftarkan Google Adsense via YouTube, ada beberapa hal yang harus anda miliki sekaligus hal hal untuk meningkatkan kemungkinan anda diterima menjadi publisher Google Adsense melalui YouTube. Berikut beberapa diantaranya:
    • Akun Gmail (Wajib)
      Syarat wajib untuk mendaftar Google Adsense melalui YouTube ataupun blog sama, yakni memiliki akun gmail. Untuk dapat menjadi publisher Adsense, akun gmail yang anda miliki harus berumur 18 tahun, sesuai dengan tanggal lahir yang anda ketikan pada saat pertama kali anda mendaftar akun Gmail.

      Jika umur akun gmail tidak berumur 18 tahun, Google akan menolak permintaan anda pada saat mengisi formulir pendaftaran, dengan kata lain, anda akan ditolak bahkan sebelum melakukan pendaftaran. Maka dari itu, akun gmail wajib berumur selama 18 tahun

    • Channel Youtube (Wajib)
      Tentu saja, sebelum mendaftar Google Adsense melalui YouTube, anda harus membuka sebuah channel di YouTube.

    • Jumlah video
      Saya rasa Google Adsense ataupun YouTube tidak pernah memberikan syarat berapa banyak video yang harus dimiliki untuk dapat menjadi publisher mereka, namun ada baiknya anda memastikan di channel YouTube anda memiliki video sedikit-dikitnya sebanyak 30 video, jika memungkinkan, buatlah video sebanyak mungkin, semakin banyak semakin baik.

    • Umur channel
      Berdasarkan pengalaman saya, masih terlalu dini untuk sebuah channel langsung memonitize videonya tepat sesaat setelah membuka channel. Ada baiknya anda menunggu sampai channel YouTube anda berumur 3-6 bulan sebelum mendaftar Google Adsense.
    Setelah anda memahami syarat syarat dan optimasi diatas, silahkan langsung baca tutorial bagaimana cara mendaftar Google Adsense melalui YouTube dibawah ini:

    1. Langkah pertama yang perlu anda lakukan adalah mengaktifkan Monetize akun YouTube anda, untuk melakukannya, silahkan akses link berikut ini: www.youtube.com/account_monetization . Setelah anda mengakses tautan tersebut, langsung saja, Klik Aktifkan monetisasi
      [​IMG]
      Note: Jika tombol Aktifkan monetisasi tidak tersedia atau tidak dapat diklik, itu berarti channel YouTube anda belum siap untuk melakukan monetize. Untuk mengatasi masalah tombol Aktifkan monetisasi tidak dapat diklik, silahkan perbanyak video, hindari re-upload (video orang lain diupload di channel anda), dan buat video yang orisinil buatan anda.
    2. Setelah itu kembali ke Pengelola video dan lakukan cek list pada video yang ingin di monetisasi, untuk melakukannya, pilih Monetisasi pada menu Action pada setiap video yang ingin dimonetisasi.
      [​IMG]
    3. Langkah selanjutnya, anda perlu mengaitkan akun YouTube anda dengan Adsense, caranya pilih Saluran --> Monetisasi. Kemudian, cari pertanyaan 'Bagaimana saya akan dibayar?' Lalu klik link "mengaitkan akun AdSense"[​IMG]
    4. Setelah anda mengakses link tersebut, anda akan diarahkan ke halaman pendaftaran Google Adsense--> Klik Ya, lanjutkan masuk (dengan menggunakan email gmail YouTube anda)
      [​IMG]
    5. Pilih Bahasa konten --> Lanjutkan
      [​IMG]
    6. Isi semua pilihan, mulai Negara atau wilayah, Zona waktu dan Jenis akun (personal atau bisnis). Pilih sesuai pilihan yang ada dan paling sesuai dengan Anda. sementara untuk keterangan pribadi, usahakan isi dengan keterangan Asli, Nama, Alamat, Kota, Provinsi, Kode Pos dan Telepon
      [​IMG]
    7. Pilih Kirim permohonan saya
    Setelah anda mencapai tahap ini, anda dinyatakan telah berhasil mendaftar akun adsense, untuk saat ini, Google Adsense sedang melakukan review terhadap permintaan anda. Setelah Anda selesai melakukan langkah-langkah diatas, anda hanya tinggal menunggu 1x24 jam untuk menunggu jawaban, apakah permintaan perdaftaran akun adsense anda diterima atau tidak.

    Jika misalkan Google sudah mengirimkan pesan kepada anda terkait approval Google Adsense, berikut contoh pesan jika misalkan anda berhasil diterima menjadi publisher adsense:

    [​IMG]
    Contoh penerimaan Google Adsense melalui YouTube
    Sampai saat Google membalas lamaran publisher Adsense anda, anda dapat bersantai, minum kopi, atau mungkin mengupload video baru untuk menambah jumlah view, karena semakin banyak view yang dimiliki channel YouTube anda, semakin banyak pula penghasilan yang anda dapat.

    Selain memasang iklan Google Adsense di YouTube, anda dapat memanfaatkan akun adsense YouTube (jika misalkan diterima menjadi publisher) untuk dipasang di blog. Namun sebelum melakukan pemasangan iklan adsense di blog, anda harus melakukan upgrade akun dari hosted menjadi non-hosted.

    Untuk tutorialnya sendiri sudah banyak dibahas dan dapat kamu cari di Google, anda dapat mengikuti tutorial tersebut untuk menjadikan akun anda akun non-hosted, yang memungkinkan kamu memasang iklan adsense di banyak situs tanpa batasan domain.

    Penutup
    Jika anda mengalami penolakan, jangan menyerah! Karena penolakan itu sendiri adalah hal yang wajar, dalam versi saya, saya harus melakukan pengajuan penerimaan publisher adsense selama kurang lebih 4 kali, dimana masing masing pendaftaran ulangnya saya beri jarak 1 minggu agar tidak terdeteksi sebagai spam oleh Google. Selama masa itu, saya tetap melakukan update video seperti biasa dan pada akhirnya di percobaan selanjutnya, saya berhasil menjadi publisher Adsense.

    Maka dari itu, ada baiknya anda untuk tidak menyerah hanya karena mengalami penolakan, coba dan coba terus, gunakan sosok sosok YouTuber yang sudah sukses sebagai patokan, dengan begitu anda akan merasa termotivasi dan melanjutkan karir anda sebagai YouTuber sebagai karir utama.
     
    Last edited: Oct 8, 2016
  2. Pengajar

    Pengajar Administrator Staff Member

    Messages:
    179
    Like Diterima:
    2
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 3, 2016
    1
     
  3. asunganteng

    asunganteng New Member

    Messages:
    9
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Dec 1, 2016
    saya coba gak bisa, sepertinya akun yang dikaitkan harus akun yg terdaftar sebagai publisher adsense, saya stuck di step 4 lalu ada pesan "Anda saat ini masuk ke Akun Google [email protected], yang bukan merupakan akun AdSense aktif atau masih menunggu persetujuan. Akun ini tidak dapat digunakan untuk memonetisasi konten Anda."
     
  4. Anak_Baru1

    Anak_Baru1 Member

    Messages:
    295
    Like Diterima:
    7
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 14, 2016
    Seharusnya bisa gan.

    Agan mendapatkan pesan tersebut mungkin karena agan sedang mendaftar Google Adsense melalui Blogger terlebih dahulu, kemudian disaat bersamaan agan juga mendaftar Adsense melalui YouTube. Jika agan benar melakukan hal tersebut, maka tidak mengherankan Anda mendapatkan pesan tersebut.

    Solusinya, tunggu hingga email pertama selesai mendapatkan pemberitahuan (diterima atau tidaknya), setelah mendapatkan jawaban, baru kemudian melakukan pendaftaran Adsense melalui YouTube.

    Jika sudah diapprove, Anda dapat melakukan upgrade akun dengan menambahkan URL blog Anda.

    Untuk melakukan upgrade akun dari hosted (Adsense YouTube) menjadi non-hosted (bisa dipakai di segala situs, YouTube atau aplikasi smartphone), Anda membutuhkan sebuah blog yang memilki domain TLD, seperti .com, .net, .org, dan lain sebagainya.
     
  5. asunganteng

    asunganteng New Member

    Messages:
    9
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Dec 1, 2016
    sebenarnya iya gan saya sudah penah mendaftar adsense lewat blog beberapa kali dan itu sudah lama, tapi selalu ditolak. mungkin ada cara lain gan
     
  6. Anak_Baru1

    Anak_Baru1 Member

    Messages:
    295
    Like Diterima:
    7
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 14, 2016
    Hmmmm, agak sulit juga nih.

    Gimana kalau misalkan agan buat akun YouTube baru, daftarkan adsense, dan jika misalkan akun itu sudah diterima menjadi publisher Adsense, coba gunakan akun tersebut untuk melakukan upgrade ke non-hosted.
     
    Last edited: Dec 2, 2016
  7. asunganteng

    asunganteng New Member

    Messages:
    9
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Dec 1, 2016
    waduuh berat soalnya saya sudah punya 800+ subcribe dan lebih dari 1jt penayangan. sebenarnya ada opsi utk bisa menggunakan akun gmail lain (akun baru) tapi saya coba bikin akun gmail baru selalu error "Seorang pengguna dengan alamat email yang Anda sebutkan sudah ada" . padahal saya sudah menulis alamat email acak yangg nggk mungkin org lain pake tetep aja.
     
  8. asunganteng

    asunganteng New Member

    Messages:
    9
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Dec 1, 2016
    waduuh berat soalnya saya sudah punya 800+ subcriber dan lebih dari 1jt penayangan. sebenarnya ada opsi utk bisa menggunakan akun gmail lain (akun baru) tapi saya coba bikin akun gmail baru selalu error "Seorang pengguna dengan alamat email yang Anda sebutkan sudah ada" . padahal saya sudah menulis alamat email acak yangg nggk mungkin org lain pake tetep aja.
     
  9. asunganteng
    This message by asunganteng has been removed from public view. Deleted by asunganteng, Dec 2, 2016, Reason: DOUBLE REPLY.
    Dec 2, 2016 Show
  10. Anak_Baru1

    Anak_Baru1 Member

    Messages:
    295
    Like Diterima:
    7
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 14, 2016
    Sebenarnya, sya juga pernah merasakan hal yang sama gan.

    Padahal saya udah buat beberapa akun baru untuk mendaftar Adsense, tapi Google selalu memberikan jawaban yang sama "Seorang pengguna dengan alamat email yang Anda sebutkan sudah ada".

    Dan sampai saat ini saya belum dapet solusinya.

    Pada akhirnya, saya memutuskan untuk membeli akun US non-hosted seharga 250k di Facebook dari Muhamad Bashor. Saat ini saya dah pasang akun ini di YouTube dan beberapa blog saya lainnya.
     
  11. Anak_Baru1

    Anak_Baru1 Member

    Messages:
    295
    Like Diterima:
    7
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 14, 2016
    Kalau tidak, agan juga bisa beli akun Adsense dari FJB atau di Tokopedia.

    dIfWamv.jpg

    Tapi agan juga harus hati hati, cari seller yang memiliki banyak testimoni dan trusted saja.
     
    Last edited by a moderator: May 13, 2017
.
Loading...
Thread Terkait
  1. Anak_Baru1
    Replies:
    0
    Views:
    26,603
  2. Anak_Baru1
    Replies:
    2
    Views:
    2,357
  3. Anak_Baru1
    Replies:
    1
    Views:
    3,739
  4. Anak_Baru1
    Replies:
    0
    Views:
    54,365
  5. Anak_Baru1
    Replies:
    3
    Views:
    29,227
  6. Anak_Baru1
    Replies:
    1
    Views:
    6,769
  7. Anak_Baru1
    Replies:
    0
    Views:
    3,640
  8. Anak_Baru1
    Replies:
    0
    Views:
    3,392
  9. Anak_Baru1
    Replies:
    0
    Views:
    5,567
  10. Anak_Baru1
    Replies:
    0
    Views:
    31,829
×
beli pulsa online dengan harga murah