1. Welcome, Guest
    Sekolah Blogger adalah sebuah situs yang didedikasikan bagi anda yang ingin mempelajari lebih lanjut seputar cara mendapatkan penghasilan di internet, terutama Blog.
    Dismiss Notice

Cara Meningkatkan RPM, Ada Yang Tau?

Andi13Feb 14, 2016

  1. Andi13

    Andi13 Member

    Messages:
    42
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    aplikasi pengisian pulsa Halo agan agan sekalian penghuni sekolahblogger, saya mau nanya sesuatu tentang Google Adsense

    Saya barusan diterima menjadi publisher adsense dan telah memasang iklan adsense di blog saya. Setelah sehari iklan terpasang di blog, saya mengecek dashboard akun adsense saya, disana tertulis penghasilan saya kemarin, penghasilan 1 minggu yang lalu, 28 hari dan saldo berjalan (estimated earning)

    Yang membuat saya bingung adalah RPM, saya cek di google arti RPM adalah penghasilan per seribu penayangan, lah, Google Adsense itu CPM yah? kok ada penghasilan per seribu penayangan? Bukannya Google Adsense itu PPC (dibayar untuk setiap klik yang terjadi)?

    Trus, RPM adsense saya kecil banget, sekitar $0,15 aja, ada yang tau bagaimana cara meningkatkannya?

    Thx, mohon bantuannya
     
  2. SerVian

    SerVian Member

    Messages:
    49
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    CPM itu beda dengan RPM
    CPM itu iklan iklan popunder/popup seperti PopAds, PopCash, Propellerads, revenuhits.
    Sedangkan Adsense itu PPC, bukan CPM
     
  3. Ivan

    Ivan Member

    Messages:
    38
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Baru kali ini saya denger iklan Google Adsense adalah iklan CPM
    Sistem baru yah?

    Setau saya iklan adsense itu PPC (Pay per klik), dimana publisher akan dibayar sesuai dengan banyaknya klik yang terjadi pada iklan
     
  4. Anak_Baru1

    Anak_Baru1 Member

    Messages:
    294
    Like Diterima:
    7
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 14, 2016
    RPM itu beda dengan CPM gan, kalau CPM itu kamu diberi komisi setiap seribu penayangan, sedangkan RPM itu hanya pengukur rata rata penghasilan yang kamu dapatkan setelah menayangkan iklan sebanyak 1000 kali.


    Jadi, RPM iklan adsense itu akan bertambah sesuai banyaknya klik yang anda dapatkan untuk iklan adsense anda. Semakin banyak klik dan CPC (harga per klik), itu juga akan menambah nilai RPM juga

    RPM (Revenue per Million) dalam adsense bahasa indonesia disebut sebagai PPS (penghasilan per seribu penayangan). Jadi RPM dan PPS itu sama yah gan :)
     
  5. Anak_Baru1

    Anak_Baru1 Member

    Messages:
    294
    Like Diterima:
    7
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 14, 2016
    Bukan sistem baru, cuma kesalahpahaman saja

    Google Adsense = PPC
     
  6. Fortress_blog

    Fortress_blog Member

    Messages:
    44
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    RPM= Revenue per Mile
    CPM= Cost per Mile

    Sekilas memang sama tapi sebenarnya kedua hal itu adalah hal yang sangat berbeda. Sulit jelasinnya, pokoknya memang beda deh

    Kalau CPM biasanya diapakai untuk iklan popunder/popup, maka RPM (mungkin) hanya digunakan di Adsense aja
     
  7. Fardi

    Fardi New Member

    Messages:
    25
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Feb 15, 2016
    Setau saya, RPM sama CPM itu beda gan.
    Karena cuma disini saya denger kalau Adsense itu adalah iklan CPM :v
     
  8. Pengajar

    Pengajar Administrator Staff Member

    Messages:
    179
    Like Diterima:
    2
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 3, 2016
    Perlu dicatat, RPM itu beda dengan CPM
    Jika CPM itu adalah faktor utama dalam pemberian komisi ke publisher, maka RPM itu tidak lebih dari 'pengukur' penghasilan rata rata yang didapatkan seorang publisher.

    RPM akan semakin besar sesuai dengan banyaknya jumlah klik yang terjadi pada iklan dan CPC yang diberikan oleh google
     
  9. Andi13

    Andi13 Member

    Messages:
    42
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Oh gitu yah gan, thx atas jawabannya :)
    Makasih atas jawabannya :)
    Terimakasih sudah mau membantu gan.

    Pantesan aja saya bingung pas waktu pertama kali liat dashboard adsense, disana tertulis PPS dihari pertama, setelah itu di hari kedua berganti menjadi RPM, jadi Adsense itu tidak ada hubungannya dengan CPM yah? Kalau memang begitu thx deh
     
  10. Purnama36

    Purnama36 Member

    Messages:
    38
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Pengen ningkatin RPM gan? Taruh aja iklan Adsense agan di tengah artikel, karena dengan memasang iklan didalam post akan memancing banyak klik

    Ningkatin jumlah klik sama dengan meningkatkan RPM
     
  11. Anak_Baru1

    Anak_Baru1 Member

    Messages:
    294
    Like Diterima:
    7
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 14, 2016
    Taruh aja iklan adsense di tempat yang strategis, seperti didalam post, awal postingan, akhir postingan .
     
.
×
beli pulsa online dengan harga murah