1. Welcome, Guest
    Sekolah Blogger adalah sebuah situs yang didedikasikan bagi anda yang ingin mempelajari lebih lanjut seputar cara mendapatkan penghasilan di internet, terutama Blog.
    Dismiss Notice

CPC Rata Rata Google Adsense Indonesia Kecil! (Publisher Masuk)

AjiFeb 14, 2016

  1. Aji

    Aji Member

    Messages:
    49
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Mau curhat tentang penghasilan google adsense yang tidak sesuai dengan harapan saya.

    Saya sudah 3 bulan menjadi publisher adsense, namun entah kenapa akhir akhir ini saya makin malas nge-blog, anda tau alasannya apa?

    Ya, CPC / harga per klik iklan adsense saya kecil banget, bahkan rasanya gak dihargai banget, untuk situs berniche tutorial, saya hanya diberi harga $0,01-$0,03 untuk setiap kliknya, atau bisa dikatakan setara dengan 140 perak - 420 perak! Kecil banget vroh!

    Bahkan ini tidak cukup untuk membayar web hosting saya. Disini ada yang merasakan hal yang sama atau cuma saya yang merasakan hal ini?

    Saya justru sempat berfikiran kalau google adsense main curang, ketika ada orang nge-klik, google adsense tidak menganggapnya sebagai sebuah klik
     
  2. Andi13

    Andi13 Member

    Messages:
    43
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Berarti kita senasib bos, ane juga cuma dapet CPC kecil, cuma $0,02-$0,04 aja.
    Padahal sebelum jadi publisher, ada yang bilang kalau udah jadi publisher adsense bisa dapet duit sampai $1 per klik, eh baru coba cuma dapet seperak :v

    Saya juga udah mulai gak semangat ngeblog gara gara hal ini
     
  3. Fortress_blog

    Fortress_blog Member

    Messages:
    45
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Saya sendiri malah cuma dapet 0,03 aja setiap harinya, nyesek emang, harapan tidak sesuai kenyataan
     
  4. Purnama36

    Purnama36 Member

    Messages:
    39
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Ternyata gak cuma saya aja yang diberi harga klik kecil
    Memang bikin down neh, cuma dikasih seperak per kliknya

    Udah yang ngeklik jarang lagi, gak aneh kalau banyak publisher ada yang coba coba main 'nakal'
     
  5. Fardi

    Fardi New Member

    Messages:
    26
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joined
    Feb 15, 2016
    Nitip sendal bos
     
  6. Anak_Baru1

    Anak_Baru1 Member

    Messages:
    295
    Like Diterima:
    7
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 14, 2016
    Nyeseknya main adsense pake blog indonesia
    Punya blog traffic 20-30k PV/day, CPC cuma dikasih $0,02-$0,03, RPM cuma dapet $0,14 (yang artinya untuk seribu penayangan, saya hanya mendapatkan $0,14), rata rata penghasilan per hari cuma $1-$2, bahkan sering kurang.

    Iklan Adsense yang dipasang di blog indonesia memang tidak menguntungkan, bayar hosting aja kalau gini gak bakal kuat :v

    Pengen pasang iklan popunder (niatnya pake propellerads), justru gak enak sama pengunjung.

    Saya sudah baca semua tutorial tentang cara menaikan CPC, seperti metode smartpricing (lepas iklan 3 hari, setelah itu pasang lagi), tapi gak mempan sama sekali. Pasarah dah sama ni penghasilan adsense amat kecil
     

    Attached Files:

  7. SerVian

    SerVian Member

    Messages:
    50
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Ternyata kita senasib gan, padahal di akhir tahun lalu saya diberi CPC dengan bayaran yang terbilang lumayan ($0,06). Di awal tahun seketika penghasilan nge-drop banget.

    Apa mungkin ini ada hubungannya sama publisher curang yang menggunakan teknik multi-banner yah?
     
  8. Ivan

    Ivan Member

    Messages:
    39
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Kirain cuma saya aja yang mengalami hal ini :(
     
    Last edited: Feb 15, 2016
  9. Anak_Baru1

    Anak_Baru1 Member

    Messages:
    295
    Like Diterima:
    7
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 14, 2016
    Mungkin aja gan, teknik curang blackhat dengan menggunakan multi-banner populer diperkenalkan sama sukirman di akhir tahun lalu. Mungkin karena pengiklan takut kena rugi (yang dulu jadi korban mataharimall, katanya sih rugi sampai ratusan juta), jadinya mereka tidak akan memasang iklan di google adsense untuk sementara waktu, sampai google adsense memperbaiki bug ini

    Saya sendiri baru nyadar tentang hal ini setelah agan bilang seperti itu :( Pantesan iklan yang tampil di blog saya itu itu aja, jarang berubah.
     
  10. SerVian

    SerVian Member

    Messages:
    50
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Sama gan, sejak akhir tahun entah kenapa kebanyakan iklan yang muncul adalah iklan default (iklan yang gak ada harganya, biasanya iklan default memunculkan iklan gmail)

    Padahal dulu dah enak banget dapet CPC $0,06
     
  11. Ivan

    Ivan Member

    Messages:
    39
    Like Diterima:
    0
    Trophy Points:
    6
    Joined
    Feb 13, 2016
    Jadi penurunan CPC akhir akhir ini gara gara teknik multi-banner nih? wah kamfret tuh tu sukirman, sempet jadi pembicaraan besar nih di Ads.id waktu tu
     
  12. Anak_Baru1

    Anak_Baru1 Member

    Messages:
    295
    Like Diterima:
    7
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 14, 2016
    Hanya perkiraan aja gan, tapi itu alasan yang paling masuk akal kenapa adsense mengalami penurunan harga per kliknya
     
.
×
beli pulsa online dengan harga murah