1. Welcome, Guest
    Sekolah Blogger adalah sebuah situs yang didedikasikan bagi anda yang ingin mempelajari lebih lanjut seputar cara mendapatkan penghasilan di internet, terutama Blog.
    Dismiss Notice

Size Disk VPS Terus Bertambah (Bengkak)! HELP Please!

Agus1Mar 29, 2016

Tags: Add Tags
  1. Agus1

    Agus1 Guest

    Gan, saya mau nanya nih, saya baru aja pindah ke vps digital ocean setelah sebelumnya menggunakan shared hosting Niagahoster (niagahoster jelek, suspend tanpa alasan yang jelas). Nah, saya masih sangat newbie didalam dunia konfigurasi VPS, tapi kemudian saya belajar manage vps di situs luar.

    Sekarang saya punya VPS dengan OS Centos dan terinstall panel Webuzo Gratisan, dengan paket DISK 30 GB. Ini nih masalahnya gan:

    Saya punya web wordpress yang berukuran sebesar 5 GB (di public HTML), dan berhasil backup-restore (migrasi) ke VPS dengan nyaman, namun setelah beberapa bulan, saya merasa ada yang aneh dengan vps saya, dimana size disknya tiba tiba udah terisi sebesar 20 GB. Perasaaan, saya gak pernah menghabiskan disk saya sebesar itu, ukuran image juga tidak terlalu besar, palingan cuma 50 kb-an per image, itupun juga saya jarang masukin gambar ke postingan saya.

    Kira kira masalahnya dimana yah gan? Tolong bantuannya gan!
     
  2. Pengajar

    Pengajar Administrator Staff Member

    Messages:
    179
    Like Diterima:
    2
    Trophy Points:
    18
    Joined
    Feb 3, 2016
    1
     
Verifikasi
Draft saved Draft deleted
.
×
beli pulsa online dengan harga murah